2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

おいもほり(2年生)

2年生が自分たちで育てた、おいもを収穫しました。

担任外の先生方が、子どもたちが活動しやすいように準備をし、おいもほりをすることができました。
大きいいもや小さいいも、様々でしたが、子どもたちは大切そうに掘っていました。
土から出てきたおいもをみて、とても喜んでいました。

次は、このおいもを使って、おいもパーティーをします。
とても楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

金時豆の中華おこわ

★10月31日の献立★
金時豆の中華おこわ、中華スープ、みかん、コッペパン(ブルーベリージャム)、牛乳

 金時豆の中華おこわは、もち米を使いました。具材には、金時豆、焼き豚、しめじを使いました。味つけには、料理酒、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、チキンブイヨン、ごま油を使いました。金時豆が食感のよいアクセントになって、とてもおいしかったです。(栄養教諭)
画像1 画像1

音楽の学習(6年生)

学習発表会に向け、合奏の練習に取り組んでいます。

今はまだまだ練習が必要な状態ですが、子どもたちの熱心な様子を見ていると、上達すること間違いなし!!

6年生 頑張れ!!
期待しています。

画像1 画像1
画像2 画像2

体育の学習(6年生)

走り高跳びの学習をしています。

それぞれに合った高さで練習をし、記録を取っています。
励ましあいながら取り組んでいるところが、とてもいいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おはなし宝箱(3年生)

今日はおはなし宝箱さんによる、お話会がありました。
今日も3年生にあった4冊の本や紙芝居をご準備いただき、子どもたちは興味深く本の世界に親しむことができました。

3年生が好きそうな昆虫が出てくる本、大型絵本、トリックがある絵本など表紙を見ているだけで、楽しさが伝わってきました。
お話を聞いた子どもたちは、それぞれに感想を述べ、おはなし宝箱の皆さんも喜んでおられました。

おはなし宝箱のみなさん、いつもありがとうございます!!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/22 「学習発表会」【児童鑑賞日】                (2・4・5年/1・3・6年) 4・5・6年 クラブ活動なし(6限 学級裁量)
11/23 勤労感謝の日
11/24 3・4年 C-NET 学習発表会会場準備(5年 5・6限)
11/25 土曜授業「学習発表会」
11/27 代休
11/28 学習発表会片付け(5年 1限) 4年 「おはなし宝箱」(図書室) (4年1組1限/4年2組2限)

学校評価

学校いじめ防止基本方針

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校協議会

学校だより

地域活動