12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

9月4日の給食の献立

画像1 画像1
●赤魚のおろし醬油かけ
●みそ汁
●高野豆腐の炒り煮
豚挽き肉、ひじき、にんじんを炒め、出汁、砂糖、薄口醤油等で味付けし、高野豆腐(粉末)を加え、味を含ませて仕上げています。子どもたちに大好評で「おいしかった!おかわりしたよ!」と、喜んで食べてくれていました。
●ごはん
●牛乳

よも☆よも

画像1 画像1
2学期最初のよも☆よもの日でした。今日はたくさんの子どもたちが聴きにきてくれていました。

10月行事予定

10月行事予定表をUPしました。

8月31日の給食の献立

画像1 画像1
●マーボー厚揚げ丼
厚揚げを使った丼は、ボリュームたっぷりで食べ応えがありました。子どもたちは暑さに負けず、モリモリ食べてくれていました。
●あっさりきゅうり
●りんご(カット缶)
●牛乳

あさがおのたね 観察

画像1 画像1
画像2 画像2
たくさん花を咲かせたあさがおにたねができたので、観察をしました。「花があったところに、たまねぎみたいなものがついている…!」「パリパリっとやぶったらたねが出てきた!」と実際に触って発見したことをまとめました。
たねは「お家でまた育てる!」と嬉しそうに持ち帰りました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事予定
11/22 6年夢授業
11/23 勤労感謝の日
11/24 ひまわり学級懇談会  
11/25 せいわっこ広場
11/27 暖房試行
11/28 SC C-NET

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう