わくわくキッズ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生から6年生までの各クラスで準備してきたお店で、縦割り班の仲間で楽しみました。

第1学年英語短時間学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
第1学年英語短時間学習の研究授業を実施しました。
子どもたちは楽しく頭と身体を使って学びました。

日曜参観

画像1 画像1
画像2 画像2
日曜参観ありがとうございました。
第5学年は地域の方々を講師に迎え、
防災教室を開催しました。
防災・減災に関わる様々な考えが出されました。

10月31日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ※和風ハンバーグ ※みそ汁 ※かぼちゃのいとこ煮
 ※ごはん ※牛乳

 ”いとこ煮”は材料を煮えにくいものから順にお鍋に煮込んでいくことから「追い追い煮る(順を追って煮る)」を「甥(おい)・甥(おい)」にかけて いとこ煮 と名付けられたとされています。
 あずきにはたんぱく質や食物繊維・鉄が豊富に含まれています。

不審者対応シュミレーション授業【6年生】

6年2組の日曜参観で「不審者対応シュミレーション」の授業をしました。
今週と来週で、他のクラスでも実践します。
あってはならないことですが、不審者が校内に侵入した場合にどのような行動を取ることが大切かを話し合う学習です。
校長先生に、ゲストティーチャーとして授業をしていただきました。
子どもたちは真剣に話し合いを進めて、安全な学校生活を送れるように意見を交換しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30