修学旅行23うばめがしは、大きくなるまでに何年もかかり、年輪がわかりにくいほど詰まっています。 これを見るたびにいろんなお話や、この2日間のことを思い出すことができますね。思いを込めてデザインしていました。 修学旅行22梅ジュース作りでは、凍らせた南高梅と、お砂糖をしっかりと容器にいれて、持ち帰ります。 1週間はぜーったいに開けないで。 そのあとは、梅シロップができるので、実は取り出して。そのまま食べてもジャムにしても食べられます でしたよね?! 6年 予定帰校時刻のお知らせ
予定通り13時に「備長炭記念公園」を出発し、順調に学校へ向かっております。
このあとの交通状況により帰校時刻が前後する可能性がありますが、ご了承ください。 修学旅行21修学旅行最後の食事です🎵 修学旅行20炭入りかごを作った後には、実際に備長炭を作っている工房の見学もできました。 |
|