令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

変わりピザは、皮がパリパリでおやつ感覚でいただけます。この前のつるまちフェスタでも作っていただいた子どもたちにも人気のメニューです。餃子の皮を使って手軽にできるので、ぜひご家庭でも子どもたちと一緒にチャレンジしていただければと思います。
スープは、具材がたっぷり。肉や野菜のおいしさが溶け込んでいます。
みかんは、甘酸っぱくてとてもおいしいです。季節にぴったりのデザートですね。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 家庭科

エプロンづくりも順調に進んでいます。
ポケットまで付け終わっている子もいました。
完成して、実際に着てみるのが楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年算数

計算のきまりを学習しています。
+、−、×、÷や()のある計算は、どれから先に計算すると簡単にできるのかを考えながら、問題を解いていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年 国語

ことばあつめをしました。
「○○をして〜〜かった。」
というように、出来事と、それに合う気持ちを考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年 算数

たしざんのテストです。
集中して取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 出前授業(UR都市機構)4年 ふれあい清掃(予備日)
11/27 プレ授業6年 スクールカウンセラー在校
11/28 フッ化物洗口4年 社会見学(ハルカス)3年【予備日】
11/29 研究授業6年

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ