11月15日 3年生 社会見学(くらしの今昔館)昔の道具や昔のお店の様子について学習しました。 11月の給食メニュー
・11月10日(金)
ごはん、牛乳、あげどりのねぎだれかけ、豚肉とじゃがいもの煮もの、きゅうりの赤じそあえ ・11月13日(月) コッペパン、牛乳、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、いちごジャム 11月の給食メニュー
・11月8日(水)
こくとうパン、牛乳、きのこのクリームシチュー、キャベツのピクルス、りんご りんごは今の季節においしくいただける食べ物ですね。青森県から届いた甘酸っぱいりんごをいただきました。シチューには、しめじ、エリンギ、マッシュルームといったきのこがたくさん入っていました。 ・11月9日(木) ごはん、牛乳、豚肉と野菜のいためもの、いわしのつみれ汁、かぼちゃういろう ういろうは、米粉や砂糖などを混ぜて蒸して作ります。今日の給食には、かぼちゃペーストを混ぜて作ったかぼちゃ味のういろうが登場しました。 11月の給食メニュー
・11月6日(月)
コッペパン、牛乳、豚肉のバジル焼き、スープ、うずら豆のグラッセ、ソフトマーガリン ・11月7日(火) ごはん、牛乳、ビビンバ、わかめスープ、いもけんぴフィッシュ 11月の給食メニュー
・11月1日(水)
ごはん、牛乳、体ポカポカ鶏肉のしょうが焼き、ほくほくさつまいもみそ汁、ピリッとひき肉きんぴらごぼう 1日のメニューは令和4年度学校給食献立コンクール優秀賞に選ばれた給食です。児童が考えたねらいは「少し寒くなる時期に、風邪をひかずに、体を温め、元気に過ごせる献立」です。みんなでおいしくいただきました。 ・11月2日(木) ごはん、牛乳、関東煮、はくさいの甘酢あえ、みかん |
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