11月1日 社会見学「平野焼却工場」 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4年生は、社会見学で平野焼却工場に行っています。

10月31日 6年生 社会

画像1 画像1
画像2 画像2
 6年生の社会の学習の様子です。授業後には、テストにも取り組んでいました。

10月31日 家庭科 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生では、家庭科でエプロンの制作が始まりました。

裁ちばさみを使って布を切り、アイロンを使ってしつけをしました。

10月の給食メニュー

10月25日(水)
ごはん・牛乳・鶏肉のチリソース焼き・焼き豚とワンタンの皮のスープ・切干しだいこんのごま辛みづけ

10月26日(木)
ごはん・牛乳・もずくとひき肉のジューシー・さつまいものみそ汁・焼きれんこん

10月27日(金)
パンプキンパン・牛乳・金時豆の中華おこわ・中華スープ・みかん

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

10月の給食メニュー

10月20日(金)
黒糖パン・牛乳・豚肉といかの中華煮・大学いも・黄桃缶

10月23日(月)
ごはん・牛乳・和風ハンバーグ・みそ汁・かぼちゃのいとこ煮

10月24日(火)
黒糖パン・牛乳・まぐろのオーロラ煮・スープ・きゅうりとコーンのサラダ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/24 トップアスリート訪問(スナックゴルフ4年)
生きる力学びサポート『赤ちゃん先生プロジェクト』5-1
生きる力学びサポート『赤ちゃん先生プロジェクト』5-2
国際クラブ(民)
11/27 歯みがき指導2-1
歯みがき指導2-2
11/28 放課後学習教室1-4年
課内実践6年
11/29 双方向のオンライン授業(全学年)