☆11月6日(月)の給食☆
献立は、豚肉のバジル焼き・スープ・うずら豆のグラッセ・コッペパン・ソフトマーガリン・牛乳でした。
グラッセは、フランス料理のひとつで、バターを加えて煮つめ、つやを出した料理のことです。給食のうずら豆のグラッセは、オリーブ油でつやを出しています。 学校の様子学校の様子学校の様子☆11月2日(木)の給食☆
献立は、関東煮・はくさいの甘酢あえ・みかん・ごはん・牛乳でした。
関東煮は、鶏肉・うずら卵・ごぼう平天・じゃがいも・こんにゃく・あつあげ・にんじん・だいこんを使用しています。関東煮は、【うずら卵】の個別対応献立となっており、卵アレルギーの児童は、うずら卵が入っていないものを喫食しています。 みかんは、熊本県産のもので甘くておいしかったです。 |
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