令和6年度もよろしくお願い申しあげます

11月17日(金)の給食

11月17日(金)の給食は、おさつパン・牛乳・ツナポテトオムレツ・スープ・柿(富有柿)です。ツナポテトオムレツは、バターやコショウの風味が効いた卵焼きの中に、ツナや茹でたジャガイモがたっぷり入って、とてもふわふわ食感のオムレツでした。スープには、鶏肉・キャベツ・玉ねぎ・コーン・にんじん・パセリの具がチキンブイヨンでしっかり煮込まれ、深い味のスープに仕上がっていました。今が旬の果物、富有柿はとても甘いデザートでした。調理員さんが全校分の70個を1つ1つ丁寧にむいてくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

豚肉のコチュジャンいためは、ほんのりとした辛味が食欲をそそり、ごはんが進みます。
きゅうりのナムルは、ごま油の香ばしさが生かされています。
スープは具材がたっぷりで食べごたえがあります。はるさめなつるんとした食感もいいですね。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

音楽発表会リハーサル

全校合唱の練習もしました。全校の歌声がそろうと、聴いていてとても微笑ましかったです。
本番でぜひご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

音楽発表会リハーサル

今日は全学年がリハーサルを行いました。
みんな順調にできているようです。
本番まであと少し。がんばりましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 音楽発表会に向けて

今日も講堂での練習です。
写真だけで、何の練習か伝わるでしょうか・・・。
当日は元気いっぱいの発表になりそうです。楽しみにしていてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/24 出前授業(UR都市機構)4年 ふれあい清掃(予備日)
11/27 プレ授業6年 スクールカウンセラー在校
11/28 フッ化物洗口4年 社会見学(ハルカス)3年【予備日】
11/29 研究授業6年
11/30 クラブ

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ