令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

豚肉のバジル焼きは、豚肉のうまみと香草のさわやかな香りがマッチして、とてもおいしいです。
スープは野菜が柔らかく煮込まれていて、優しい味付けです。寒くなってきたこの季節に嬉しいですね。
うずら豆は甘く煮こまれているので、おやつ感覚でいただけます。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 学習発表会

音楽発表会はいよいよ今週土曜日。
6年生の練習も大詰めです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 国語

「聞いてほしいな 心に残っている出来事」
4年生のできごとを思い出して、みんなに伝えたいことを考えました。
できごとと、その時の気持ちをメモして、材料集めをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年算数

並んだ●をどのようにして数えているのか、式のよみ方を考えました。
できるだけ簡単に、そして正確に計算できる式がいいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年図工

木を切って作ったパズルに色を塗っています。
それぞれが特徴的な模様を描いていますが実は・・・。
何を描いているのかは、お子さんに聞いてみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/24 出前授業(UR都市機構)4年 ふれあい清掃(予備日)
11/27 プレ授業6年 スクールカウンセラー在校
11/28 フッ化物洗口4年 社会見学(ハルカス)3年【予備日】
11/29 研究授業6年
11/30 クラブ

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ