10月の給食メニュー

10月2日(月)
コッペパン、牛乳、鶏肉のガーリック焼き、スープ煮、野菜のソテー、アプリコットジャム

10月3日(火)
ごはん、牛乳、豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、きゅうりの甘酢づけ

ふきよせ煮は、風にふきよせられた落ち葉を思わせるように、秋から冬の味覚を使った煮物のことです。給食には、さといも、れんこん、しめじを使っています。
画像1 画像1 画像2 画像2

10月5日 5年生 国語

5年生の国語の学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月5日 5年生 英語

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生の英語の学習の様子です。

10月5日 フレッシュコンサート 全学年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、5つの木管楽器の演奏を聞くフレッシュコンサートがありました。

どの子も楽しそうに楽器の音色に耳をすませていました。

遠足日記1年生

今日の1年生めちゃんこ賢かったです!
行きも帰りも電車の中で、誰一人座ることなく、頑張って立って帰ってきました!

ほんとすごい!学校でもめちゃ褒めてあげたいと思います。

ただいま〜

みんな元気です。
いい天気でした!

この後、教室で終わりの会をしてさよならします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/24 トップアスリート訪問(スナックゴルフ4年)
生きる力学びサポート『赤ちゃん先生プロジェクト』5-1
生きる力学びサポート『赤ちゃん先生プロジェクト』5-2
国際クラブ(民)
11/27 歯みがき指導2-1
歯みがき指導2-2
11/28 放課後学習教室1-4年
課内実践6年
11/29 双方向のオンライン授業(全学年)
11/30 トップアスリート訪問(ラグビー2年)
卒業遠足(キッザニア甲子園6年)
国際クラブ(中)
国際クラブ(英5,6年)