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☆9月19日(火)の給食☆

献立は、肉じゃが・あつあげのみそだれかけ・キャベツの赤じそあえ・ごはん・牛乳でした。

あつあげのみそだれかけは、冷凍のあつあげを機械で蒸し焼きにし、赤みそ・こいくちしょうゆ・砂糖で作ったタレをかけています。ごはんがすすむ味で児童に好評でした。
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☆9月15日(金)の給食☆

献立は、イタリアンスパゲッティ・キャベツのバジル風味サラダ・ぶどう(巨峰)・1/2黒糖パン・牛乳でした。

イタリアンスパゲッティは、どのクラスも好評でよく食べていました。
キャベツのバジル風味サラダは、バジルを使用した手作りのドレッシングを蒸したキャベツにかけてあえています。
ぶどう(巨峰)は、長野県産のもので甘くておいしかったです。
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授業の様子

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☆9月14日(木)の給食☆

献立は、大豆入りキーマカレーライス【米粉】・きゅうりのサラダ・洋なし(カット缶)・ごはん・牛乳でした。

大豆入りキーマカレーライスは、新食品の豚レバーチップ・牛ひき肉・豚ひき肉・ひきわり大豆を使用しています。
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☆9月13日(水)の給食☆

献立は、ヤンニョムチキン・とうふのスープ・切干しだいこんのナムル・コッペパン・いちごジャム・牛乳でした。

ヤンニョムチキンは、韓国・朝鮮の料理です。にんにくやしょうが汁で下味をつけた鶏肉にでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ・コチジャン等で作ったタレをからませています。
どのクラスもヤンニョムチキンは、よく食べていて大好評でした。
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学校行事
11/28 作品展準備 会場設営のため、全校5時間授業後下校
11/30 作品展児童鑑賞・作品展(16:00〜17:00)