11月15日 3年 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は、虫メガネで太陽の光を集める実験をしました。


11月15日 アウトリーチコンサート 2・3年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 出前授業でアウトリーチコンサートがありました。

バイオリンなどの弦楽器を使っての楽しいコンサートでした。

楽器にふれてみようのコーナーもあり、子どもたちは興味津々でした。

11月15日 3年生 社会見学(くらしの今昔館)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生は、社会見学でくらしの今昔館に行きました。

昔の道具や昔のお店の様子について学習しました。

11月の給食メニュー

・11月10日(金)
ごはん、牛乳、あげどりのねぎだれかけ、豚肉とじゃがいもの煮もの、きゅうりの赤じそあえ


・11月13日(月)
コッペパン、牛乳、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、いちごジャム
画像1 画像1 画像2 画像2

11月の給食メニュー

・11月8日(水)
こくとうパン、牛乳、きのこのクリームシチュー、キャベツのピクルス、りんご

りんごは今の季節においしくいただける食べ物ですね。青森県から届いた甘酸っぱいりんごをいただきました。シチューには、しめじ、エリンギ、マッシュルームといったきのこがたくさん入っていました。


・11月9日(木)
ごはん、牛乳、豚肉と野菜のいためもの、いわしのつみれ汁、かぼちゃういろう

ういろうは、米粉や砂糖などを混ぜて蒸して作ります。今日の給食には、かぼちゃペーストを混ぜて作ったかぼちゃ味のういろうが登場しました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/27 歯みがき指導2-1
歯みがき指導2-2
11/28 放課後学習教室1-4年
課内実践6年
11/29 双方向のオンライン授業(全学年)
11/30 トップアスリート訪問(ラグビー2年)
卒業遠足(キッザニア甲子園6年)
国際クラブ(中)
国際クラブ(英5,6年)
12/1 生野支援との交流会(3年)
国際クラブ(民族)