新年度のスタートです!みんな元気に登校しましょう。
TOP

関東煮

 今日の給食は、「関東煮、はくさいの甘酢あえ、みかん」でした。関東煮とは、関西のおでんのことです。鶏肉、うずら卵、ごぼう天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんが入っていました。寒い日にはうれしいおかずです。卵アレルギーの児童には、うずら卵除去のおかずを用意してもらいました。みかんもきれいに色づいてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品展に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の1時間目の校内の様子です。いくつかのクラスで作品展に向けての工作作りをしていました。
 来週、お家の方に見てもらうのが楽しみですね。

研究授業(4年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の5時間目、4年生の教室において国語科の研究授業を行いました。
 「ごんぎつね」を題材に人物の心情などを読み取る学習を行いました。

大なわ週間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今週は健康生活週間でもあり、大なわ週間でもあります。ご覧の写真は今日の2時間目と3時間目の間の休み時間の様子です。クラスの全員で大なわに取り組んでいます。

緊急 3年2組学級休業のお知らせ

 取り急ぎお知らせいたします。
 3年2組につきましては、本日かぜ様疾患で欠席している児童が多数となりましたため、本日につきましては給食終了後に下校し、14日(火)、15日(水)につきましては学級休業といたします。
 なお詳細につきましてはミマモルメ、また本日児童が持ち帰りますお手紙をご覧いただきますようお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30