【11/20】6年 調理実習
6年調理実習です!
べーコンポテト、野菜のベーコン巻き、豆腐と野菜のチャンプルーを、それぞれの班が作りたい物を選んで作りました。 さすが6年生! とても手際よくできていました。美味しかったようです!! 今日の給食の副菜は、うずら豆のグラッセです。うずら豆は、いんげん豆のなかまです。給食では、熱湯につけてもどしてあまからく煮ました。グラッセは、フランス料理でバターなどでつやを出す料理です。給食では、オリーブ油でつやを出しました。 【11/17】4年2組 理科
空気と水をあたためたり、冷やしたときの体積変化を学ぶ実験です!
【11/17】4年1組 理科
空気と水をあたためたり、冷やしたときの体積変化を学ぶ実験です!
昨日、管理作業員さんに収穫していただいた柿は、一本の木から400個ほどありました。 |
|