令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

豚肉と野菜のいため物は、豚肉のうまみと、キャベツや玉ねぎのシャキシャキ食感がとてもおいしい一品です。もちろん、ごはんが進みます。
いわしのつみれ汁は、つみれがたっぷり入っています。汁全体にいわしのうま味が広がって、いつものみそ汁よりちょっと贅沢な気分です。
かぼちゃういろうは、ういろう独特のねっとりした食感と、旬のかぼちゃの自然な甘みが生かされていて、和の文化を感じるデザートです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 自主学習

「どうして乗り物酔いするの?」
「ハチミツの作られ方」
「雪はどうして白いのか」
など、大人でも興味が沸くテーマがいっぱいでした。
みんなの工夫が表れています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年理科

月と太陽について調べています。
どちらも丸くて空に浮かんで見えますが、大きさや地球との距離など、全然違います。
タブレットを使って調べていますが、さすが6年生。操作はお手の物です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年国語

漢字ドリルに取り組みました。
とっても綺麗な字で書けている子が多かったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年音楽

合奏で「たぬきのたいこ」を練習していました。
打楽器の子たちは、まずは手拍子で。
鍵盤ハーモニカの子たちは、指使いに気を付けながら、みんながんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/27 プレ授業6年 スクールカウンセラー在校
11/28 フッ化物洗口4年 社会見学(ハルカス)3年【予備日】
11/29 研究授業6年
11/30 クラブ
12/1 防災サバイバル5年AM(区役所)

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ