手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

学習参観・作品展2 全学年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
また作品展はいかがでしたでしょうか。どの子の作品も輝いて見えました。子どもたちは約一か月ほど前から少しずつこつこつと時間をかけて取り組んできました。一つ一つの作品をよく見てみると、その子の豊かな個性や創造性、表現の工夫などが感じられ、一生懸命に頑張って制作してきた姿を思い浮かべることができます。ぜひ子どもたちの作品についても、ご家庭で感想などをたくさん話してあげてもらえたらと思います。よろしくお願いいたします。さて今年もあと少しとなりました。令和5年が子どもたちにとってよい形で終われるよう努めてまいります。保護者の皆様、本日はお忙しい中、ご参観いただき、どうもありがとうございました。明後日11月27日(月)は代休となっていますので、お間違えのないようにお願いいたします。

学習参観・作品展1 全学年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝晩の冷え込みが厳しく、木々の葉もすっかり赤く染まって紅葉し、少しずつ舞い散って落ち葉となっている様子も見られます。秋の深まりもいつの間にか過ぎて、いよいよ冬の到来を感じさせる頃となってきました。そのような中で、今日は土曜授業として、学習参観と作品展を行いました。たくさんの保護者の皆様に来ていただき、子どもたちの学習する様子を見ていただきました。ありがとうございました。子どもたちも普段の学校での様子をお家の方々に見てもらうことができて嬉しそうにしていました。進んで手をあげて発表したり友だちと仲良く交流したり、また真剣な表情を見せたり楽しそうに活動したりといろいろな姿が見られました。今日の学習だけでなく、4月から頑張ってきたことも含めて、たくさんほめてあげてほしいと思います。きっと子どもたちも喜ぶと思います。

学習参観・作品展のお知らせ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月25日(土)
学習参観・作品展を行います。

○学習参観
・2時間目 9:40〜10:25
・3時間目 10:40〜11:25

○作品展
・8:45〜12:00

・子どもたちは普段通りの時間に登校します。
・学習参観は2時間(2教科)ありますので、ゆっくりとご参観ください。
・教室、講堂にはスリッパはありませんので、上履きをお持ちください。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、関東煮、白菜の甘酢和え、みかん、牛乳、ごはん、でした。関東煮は具だくさんで、やさしい和風だしの味もしっかりとしみ込んでいて、体が温まりました。白菜の甘酢和えはさっぱりとした口あたりで、白菜がシャキシャキしていました。みかんは果汁たっぷりで自然の甘さが感じられました。

なわとび 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の子どもたちが元気になわとびをしています。はじめはなわを下に置いて前後左右にリズムよく跳んだり、ひざを上手に使う練習をしたりしました。次になわを右手で回したり左手で回したり、両手で回したりして手首の使い方のコツを覚えました。そして最後に前跳びの連続跳びの練習です。子どもたちはうれしそうに跳んでいました。引っかかってもまたすぐに跳び始めます。みんな上手でしたよ。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/27 代休
11/28 委員会活動
12/1 なわとび週間(13日まで)