手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

全校遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
どのキッズ班も無事にゴールしました。みんなが楽しみにしていたお弁当を仲よく食べました。今日はキッズ班で食べました。いつもと少し違う雰囲気なので新鮮でした。また同じ場所で全校児童全員で一斉にお弁当を食べる機会は年に1回、この場面しかないので、これもいい思い出になりましたね。おいしいお弁当を食べた後、少しの時間ですが、キッズ班で遊ぶこともできました。

全校遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みんなで協力しながら、先生たちが待っているチェックポイントでクイズに答えながら進んでいきます。6年生のリーダーがそれぞれのグループをしっかりまとめて上手に回ることができています。

全校遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
秋を感じながらオリエンテーリングを楽しんでいる子どもたちです。今日も大阪城は海外からの観光客でいっぱいです。子どもたちがhelloと声をかけると、笑顔でhelloと返してくれます。子どもたちはそれもうれしかったようです。

全校遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
とてもいい天気の中、全校遠足を行なっています。大阪城公園の中をキッズ班でオリエンテーリングします。6年生のリーダーさんを中心にチェックポイントを回ります。迷子のないようによろしくお願いしますね。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、牛乳、パン、でした。豚肉と野菜のスープ煮はチキンスープをベースにした洋風仕立ての煮物で、豚肉をメインにじゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、グリンピースが入っていました。変わりピザはツナ、コーン、ピーマン、チーズ、ピザソースを混ぜ合わせて、餃子の皮にのせて焼き物機で焼いています。子どもたちにも好評な一品です。みかんは果汁が多く甘みがしっかりとありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/27 代休
11/28 委員会活動
12/1 なわとび週間(13日まで)