運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

7月4日の給食の献立

画像1 画像1
●パエリア
無洗米と具材、調味料等を一緒に炒め、一クラス分ずつバットに入れ、オーブンで焼き上げています。子どもたちは「おかわりしたよ!おいしかった!」と、喜んで食べてくれていました。
●ウインナーとキャベツのスープ
ウインナーと野菜がたっぷり入ったスープです。
●すいか
旬の果物献立です。
●黒糖パン
●牛乳

よも☆よも7月

画像1 画像1
よも☆よもさんの日でした。
今日は2年生の子ども達がたくさん聞きに来てくれていました。
夏休みにも図書館開放があります。
ぜひ、図書室に本を読みにきてくださいね。

7月3日の給食の献立

画像1 画像1
●鮭のつけ焼き
鮭(角切り)に、濃口醤油、砂糖、料理酒で下味を付けてからオーブンで蒸し焼きにしています。一口サイズで食べやすく、ご飯に良く合う味付けで人気がありました。
●みそ汁
●とうがんの煮物
とうがん(冬瓜)は、夏が旬の野菜です。生姜のしぼり汁を使用したことで爽やかな風味が感じられました。「柔らかくておいしい!」と、子どもたちにも大好評でした。
●ごはん   ●牛乳

図工 おって、たてたら

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
画用紙をどのように折ったら立つのかを考えて作品を作りました。紙の切り方や色の塗り方を工夫して、動物を作ったり、乗り物を作ったり…想像力豊かに個性溢れる素敵な作品が出来上がりました。
最後に出来上がった作品を友だち同士で集めて、まちを作りました。

6月30日の給食の献立

画像1 画像1
●えびのチリソース
玉ねぎ、ケチャップ、豆板醤、濃口醤油等を使ってチリソースを作っています。辛味は控えめで食べやすく、全学年で大好評でした。
●中華スープ
野菜、焼き豚をたっぷり使ったスープです。
●ヨーグルト
●黒糖パン
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事予定
11/27 暖房試行
11/28 SC C-NET
11/30 委員会活動 小中連携(体育)
12/1 C-NET  安全点検
12/2 せいわっこ広場
12/3 聖和フェスタ・もちつき大会

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう