11月9日の給食の献立●いわしのつみれ汁 ●かぼちゃういろう かぼちゃペースト、上新粉、砂糖、水を使っています。手作りの「かぼちゃういろう」は、モチモチとした食感で、優しい甘味が感じられました。 ●ごはん ●牛乳 4年 理科1週間ほどで芽がたくさん出てきています。 5年生まで観察しながら、大切に育てていきます。 11月8日の給食の献立エリンギ、しめじ、マッシュルームが入ったクリームシチューです。 きのこの他にも色々な野菜がたっぷり入っていました。どの学年でも大好評で、ほとんどのクラスの食缶が空っぽになって返却されました。 ●キャベツのピクルス ●りんご 季節が感じられる旬の果物献立です。 ●黒糖パン ●牛乳 秋みつけ・おもちゃづくり11月7日の給食の献立ほうれん草、大根、にんじん等、彩りの良い野菜をたっぷり使っています。毎回、子どもたちに大好評の献立で、今日も教室ではおかわりの列ができていました。 ●わかめスープ ●いもけんぴフィッシュ ●牛乳 |
|