引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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11月29日の給食

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11月29日
中華丼、きゅうりのピリ辛あえ、白桃(缶)、ご飯、牛乳です。
中華丼は、しょうがを香りよくいため、料理酒で下味をつけた豚肉をいためます。にんじん、たまねぎ、たけのこ、はくさいの順にいため、しいたけの戻し汁も加えて煮ています。煮上がれば、しいたけを加えて煮、砂糖、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、中華スープの素で味付けし、うずら卵を加えて煮て、水どきでんぷんでとろみをつけています。配食時に、ご飯を盛り付けた上にかけています。

11月28日の給食

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11月28日
ほうれんそうのグラタン、スープ煮、りんご、マーマレード、コッペパン、牛乳です。
スープ煮は、湯をわかし、ワインを下味でつけた鶏肉、にんじん、だいこん、キャベツの順に加えて煮ます。煮上がれば、コーンを加えて煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、最後に三度豆を加えて煮ています。

11月24日の給食

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11月24日
ツナポテトオムレツ、スープ、かき(富有柿)、こくとうパン、牛乳です。
ツナポテトオムレツは、液卵、ツナ、茹でたじゃがいもをミニバットに入れ、蒸し焼きモードで焼き物機にいれます。ケチャップを1人1袋添えています。

11月22日の給食

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11月22日
ハンバーグカレーライス、カリフラワーのピクルス、豆こんぶ、ご飯、牛乳です。
カリフラワーのピクルスは、カリフラワー、コーンはゆがいています。砂糖、塩、ワインビネガーを合わせて煮、熱いうちに味を含ませています。

日曜参観

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作品展の鑑賞も行いました。親子で鑑賞をする家庭もあり、自分の作品について説明する児童もたくさんいました。
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