栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生は、栄養教諭による栄養指導の学習がありました。じょうぶな体のつくり方を学びました。

栽培委員会 5・6年 7月3日

画像1 画像1
画像2 画像2
 栽培委員会では、4月からきゅうり、枝豆、オクラの栽培をしています。
今日は、草とりと育った野菜の収穫を行いました。

算数 2年生 7月3日

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生の算数の学習の様子です。教え合いを進めています。

書き方 1年生 7月3日

 1年生の書写の学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月の給食メニュー

・6月29日(木)
ごはん、牛乳、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、魚ひじきそぼろ


・6月30日(金)
パンプキンパン、牛乳、えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/29 双方向のオンライン授業(全学年)
11/30 トップアスリート訪問(ラグビー2年)
卒業遠足(キッザニア甲子園6年)
国際クラブ(中)
国際クラブ(英5,6年)
12/1 生野支援との交流会(3年)
国際クラブ(民族)
12/4 委員会活動(5,6年)
フッ化物洗口(4年)
12/5 大阪市学力経年調査(3〜6年)
放課後学習(1〜4年)