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☆10月20日(金)の給食☆

献立は、豚肉といかの中華煮・大学いも・黄桃缶・パンプキンパン・牛乳でした。

大学いもは、旬のさつまいもを乱切りにし、油で揚げ、砂糖・塩・こいくちしょうゆで作ったみつをからめています。
児童に大人気の献立でした。
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学校の様子

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学校の様子

 
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学校公開・説明会

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☆10月19日(木)の給食☆

献立は、さごしのみぞれかけ・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳でした。

さごしのみぞれかけは、焼き物機で焼いたさごしに、みりん・うすくちしょうゆ・ゆず果汁で味つけしただいこんおろしをかけています。

牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきを甘辛く味つけし、しそで風味をつけています。
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学校行事
11/30 作品展児童鑑賞・作品展(16:00〜17:00)
12/1 作品展児童鑑賞・作品展(16:00〜17:00)
12/3 日曜参観・作品展
12/4 代休
12/5 大阪市小学校学力経年調査(3〜6年)
委員会