令和7年度入学予定者対象学校見学会・説明会を9月28日(土)10月4日(金)に行います。時程等は下記の記事をご欄ください。

10月4日の給食の献立

画像1 画像1
●味噌カツ
八丁味噌、赤味噌、みりん等を使って味噌だれを作っています。豚肉1切ずつに衣をつけてから油で揚げ、味噌だれをからめて仕上げています。ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。「味噌カツ、めっちゃおいしかった!次は、いつ出るの?」と聞きに来てくれる子もいました。
●じゃがいもと野菜の煮物
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

10月3日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のねぎ醤油焼き
●ふきよせ煮
「ふきよせ煮」とは、風に吹き寄せられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた煮物のことをいいます。さといも、れんこん、しめじ等が入っていて、季節を感じる献立でした。
●きゅうりの甘酢づけ
●ごはん
●牛乳

10月2日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のガーリック焼き
鶏肉にガーリック、こしょう(粗挽き)、濃口醤油等を使って下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。ガーリックの香りとスパイシーな味付けで、子どもたちに大好評でした。
●スープ煮
●野菜のソテー
●コッぺパン  ●アプリコットジャム
●牛乳

配布文書のご紹介

配布文書欄に10月図書館だより、給食だより、献立表、保健だよりをUPしました。

児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
【児童朝会】

絵画コンクールの表彰と
体操大会の表彰がありました。
体操の受賞者は実演もしてくれました。
(なぜか校長先生も)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事予定
11/30 委員会活動 小中連携(体育)
12/1 C-NET  安全点検
12/2 せいわっこ広場
12/3 聖和フェスタ・もちつき大会
12/4 よも☆よも 5年オンライン授業(情報モラル)
12/5 3〜6年大阪市経年学力調査(国・社) SC C-NET
12/6 3〜6年大阪市経年学力調査
3〜6年大阪市経年学力調査(算・理・英)

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう