11月給食メニュー
・11月29日(水)
ごはん、牛乳、豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル ・11月30日(木) おさつパン、白身魚フリッター、ミネストローネ、ブロッコリーのサラダ 白身魚フリッターに使われている魚は「鱈(たら)」になります。 フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などでつくった衣をつけて油であげたものです。 11月給食メニュー
・11月27日(月)
ごはん、牛乳、ハンバーグカレーライス、カリフラワーのピクルス、豆こんぶ カリフラワーは、11月から冬にかけておいしい野菜です。 みんなに人気のカレーライスと一緒においしくいただきました。 ・11月28日(火) コッペパン、牛乳、焼きシューマイ、中華みそスープ、ツナと野菜のオイスターソースいため、マーマレード 6年卒業遠足
ボルダリング。巽東のよりだいぶ高いです。
6年卒業遠足
まだまだ時間はあります。いろんな体験をしています。
11月30日 トップアスリートラグビー 2年トップアスリートの方々のプレイを間近で見て2年生の子どもたちは大興奮でした。 |
|