第6学年社会科〜武士の世の中

画像1 画像1
修学旅行の行き先にも関係してくる単元です。

9月29日(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ※鶏肉のてり焼き ※かぼちゃのみそ汁 ※なすのそぼろいため
 ※ごはん ※牛乳

 給食のてり焼きは、砂糖・こいくちしょうゆ・みりん・酒で下味をつけた鶏肉を機械で蒸し焼きにしています。ふっくら焼き上がりおいしいです。
 みそ汁はかぼちゃや玉ねぎ・こまつなの入った彩の良いみそ汁です。
 なすのそぼろ炒めは、しゅうがと豚ひき肉・ナス・ピーマンを炒め、砂糖・こいくちしょうで味付けした炒め物です。

お話の会

画像1 画像1
画像2 画像2
すばらしい語りにみんな引き込まれます。
想像が膨らみます。

集会〜カーテンの間をよく見よう

画像1 画像1
異学年交流の中でゲームを楽しみます。

9月28日(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ※イタリアンスパゲッティ ※キャベツのバジル風味サラダ ※ぶどう(巨峰)
 ※黒糖パン(小) ※牛乳

 今日は児童に人気のスパゲッティです!
 世界のぶどうの70%がワインやジュースの原料に用いられますが、日本では約90%が生食用として生産されています。今日の巨峰は長野県産です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30