今日の給食 11月30日(金)牛乳 白身魚のフリッター ミネストローネ ブロッコリーのサラダ 白身魚のフリッターが登場しました。衣はサクサク、中の白身魚はフワフワでとても美味しかったです。家でもたまに揚げ物をしますが、こううまくは揚がらないのでコツを聞いてみたいくらいです。ミネストローネもトマトの酸味とたっぷりの野菜が美味しかったです。 ごちそうさまでした。 Google研修本校では、校長先生の依頼で昨年度に引き続きGoogleのクロームブックを120台!!無償で貸していただいています。 研究教科の体育科を中心として、様々な教科で子どもたちの学びを深めるために、使用しています。 夏休みの夏季研修会に続いて2回目となる研修では、Googleフォームやスプレッドシートにドキュメント、ジャムボード等、様々なアプリを授業でどう活かして、授業改善していくか、個別最適な学びができるかなど、講師の先生から、みんな熱心にお話を聞くことができました。 たくさんの可能性があることを知って、ワクワクの先生たち… 来年の区の研究発表では、その成果の一端を発表できればと思います。 なわとび週間まずは、いろいろな跳び方の確認をします。さすが、6年生は二重跳びがうまい! 最後は、「パプリカ」に合わせてリズムなわとびに取り組みます。みんな楽しそうに音楽に合わせて跳んでいます。 しっかりと体力作りしてね〜🎵 11月29日(水)牛乳 豚肉のコチジャン炒め 鶏肉と春雨のスープ きゅうりのナムル 普段給食中はクラシックなどの落ち着いたBGMが流れていますが、今週は放送委員会によるおすすめの曲が給食時間中に流れています。子どもたちに人気のあの曲やこの曲が流れると、笑顔でリズムにのっていました。 春雨がつるっとした食感でとても美味しかったです。ごちそうさまでした。 学級休業延長のお知らせ(2−2)
2年2組については、明日より登校を再開予定でしたが、まだ10名程度の児童が風邪症状で欠席予定と連絡を受けております。
つきましては、学校医と相談の上、 11月30日(木)〜12月1日(金)の2日間、学級休業を延長としますので、よろしくお願いします。 お子さんの体調管理にご留意の上、十分ご配慮くださいますようお願いいたします。 配布文書はこちら |