運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

10月25日の給食の献立

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●鶏肉のチリソース焼き
鶏肉に、豆板醤、ケチャップ、砂糖、濃口醤油等を使って下味をつけ、オーブンで蒸し焼きにしています。ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●焼き豚とワンタンの皮のスープ(個別対応献立 ワンタンの皮)
細切りにした野菜や焼き豚をたっぷり使ったスープです。ワンタンの皮を加える前に除去食を取り、最後にワンタンの皮を加えて煮込んでいます。具だくさんで食べ応えのあるスープ献立でした。
●切り干し大根のごま辛味漬け
●ごはん ●牛乳

10月24日の給食の献立

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●まぐろのオーロラ煮
油で揚げたまぐろに、ケチャップ、砂糖、赤味噌で作ったソースをからめて仕上げています。
子どもたちに毎回大好評の献立で、今日も教室ではおかわりの列ができていました。
●スープ
●きゅうりとコーンのサラダ
●黒糖パン
●牛乳

11月・12月行事予定

11月・12月行事予定表をUPしました。

10月23日の給食の献立

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●和風ハンバーグ
濃口醤油、砂糖、みりん等で味付けしたタレを作り、ハンバーグにかけています。ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●みそ汁
白菜、玉ねぎ、じゃがいも等、野菜がたっぷり入ったみそ汁でした。
●かぼちゃのいとこ煮
かぼちゃと小豆を合わせて煮込み、砂糖、薄口醤油等で味付けしています。
●ごはん ●牛乳

10月19日の給食の献立

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●さごしのみぞれかけ
大根おろし、ゆず果汁を使い、薄口醤油、みりんで味付けしたタレをかけて仕上げています。
「大根おろし、ご飯にかけたら美味しかった!」と、タレまできれいに食べているクラスもたくさんありました。
●みそ汁
白菜、にんじん、小松菜などの野菜がたっぷり入っていました。
●牛ひじきそぼろ
牛ひき肉、ひじき、青じそを使っています。甘辛い味付けでご飯が進む献立でした。
●ごはん ●牛乳


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行事予定
12/1 C-NET  安全点検
12/2 せいわっこ広場
12/3 聖和フェスタ・もちつき大会
12/4 よも☆よも 5年オンライン授業(情報モラル)
12/5 3〜6年大阪市経年学力調査(国・社) SC C-NET
12/6 3〜6年大阪市経年学力調査
3〜6年大阪市経年学力調査(算・理・英)
12/7 3〜6年大阪市経年学力調査
3〜6年大阪市経年学力調査予備日 クラブ活動 小中連携(体育)

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