12月1日(日)の新校舎見学会には、たくさんの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

9月11日の給食の献立

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●他人丼<個別対応献立 鶏卵>
牛肉と鶏卵の他に、玉ねぎ、にんじん等の野菜がたっぷり入っていました。暑い時期にも食べやすく、どの学年でも大好評でした。
●ささ身と野菜の炒め物
●もやしの甘酢あえ
●ごはん    ●牛乳

9月8日の給食の献立

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●揚げぎょうざ
皮が食感が良く揚っていて、どの学年でも大好評でした。
●鶏肉ととうがんの中華煮
鶏肉、とうがん、玉ねぎ、にんじん等を一緒に煮込んだ献立です。煮汁までおいしく食べられる味付けでした。
●なし(二十世紀)
旬の果物献立です。爽やかな甘味が感じられました。
●黒糖パン  
●牛乳

9月6日の給食の献立

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●豆乳マカロニグラタン(米粉)
牛乳やクリームなどの乳製品と小麦粉を使用していません。マカロニやパン粉は「米粉」で作られたものを使用しています。乳・小麦アレルギーの子どもたちも一緒の献立を食べる事ができました。
●トマトスープ
暑い時期にも食べやすく、さっぱりとした味付けでした。
●みかん(缶)
●コッペパン  
●りんごジャム     ●牛乳

体育 ボール投げ

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体育では、暑さに気をつけて休憩を取りながら、ボール投げの練習をしています。
的に当たるように、方向や強さを調節しながら投げます。「やったー!当たった!」「もう1回やりたい!」と、楽しく活動しています。

9月5日の給食の献立

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●マーボーなす
ひき肉と野菜をたっぷり使い、ご飯に良く合う味付けに仕上がっていました。
●ツナと野菜の炒め物
●焼きさつまいもの甘みつかけ
さつまいもをオーブンで蒸し焼きにし、甘みつを全体にかけて仕上げています。秋に美味しくなる「さつまいも」を使用した、季節を感じる献立でした。
●ごはん
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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行事予定
12/1 C-NET  安全点検
12/2 せいわっこ広場
12/3 聖和フェスタ・もちつき大会
12/4 よも☆よも 5年オンライン授業(情報モラル)
12/5 3〜6年大阪市経年学力調査(国・社) SC C-NET
12/6 3〜6年大阪市経年学力調査
3〜6年大阪市経年学力調査(算・理・英)
12/7 3〜6年大阪市経年学力調査
3〜6年大阪市経年学力調査予備日 クラブ活動 小中連携(体育)

学校だより

全国体力・運動能力調査

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