TOP

☆9月11日(月)の給食☆

献立は、他人丼・ささみと野菜のいためもの・もやしの甘酢あえ・ごはん・牛乳でした。
他人丼は、牛肉・たまねぎ・にんじんを甘辛く煮て、彩りに斜め切りした青ねぎを加え、卵でとじた具をごはんにかけて食べます。

他人丼は、【鶏卵(液卵)】の個別対応献立となり、卵アレルギーのある児童は卵の入っていないものを食べます。卵が入っていないことが誰が見てもわかるようにピンク色の食器を使用します。

給食調理室では、卵を扱う調理員は黄色のエプロンをつけ、卵以外の食品を触らないなど衛生面に気を付け調理作業を行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子

 
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

教育実習生

主に4年1組と2年2組に入っています。しっかり学んでいます!!
画像1 画像1

授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/1 作品展児童鑑賞・作品展(16:00〜17:00)
12/3 日曜参観・作品展
12/4 代休
12/5 大阪市小学校学力経年調査(3〜6年)
委員会
12/6 大阪市小学校学力経年調査(3〜6年)
12/7 大阪市小学校学力経年調査(3〜6年)予備日