大阪市立安立小学校
休みの日は体調を整えるために、不要な外出を避けましょう。
TOP

重要 自然体験学校についてのお知らせとお願い(9月6日)

5年生の保護者の皆様へ

 自然体験学校前日となりました。
 実施に向けてお子様の健康観察等、日々ありがとうございます。
 さて、出発時と帰校時の流れ等についてお知らせいたします。

➡登下校等
〇行き…正門から登校し、講堂に集合(8時10分)。南門から出発。
    (正門は7時50分から開けます。)
〇帰り…南門から帰校し、講堂に集合。正門から下校。
※以上の流れです。よろしくお願いいたします。

➡保護者の皆様のお見送り、お迎えについて
〇講堂付近での混雑を避けるために、また交通安全のためにも、申しわけありませんが、保護者の皆様のお見送り、お迎えは南門〜講堂付近でお願いいたします。

ご理解いただき、ご協力くださいますよう、よろしくお願いいたします。

9月6日 学習の様子(6年)

 英語の授業です。
画像1 画像1

9月6日 学習の様子(1年)

 体育の授業です。
画像1 画像1

今日の給食(9/5)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦ぎゅうにくのデミグラスソースに♦スープ♦きゅうりのピクルス♦コッペパン(添加物:いちごジャム)♦ぎゅうにゅう

◎ピクルス
 ピクルスは、ヨーロッパやアメリカなどで昔から作られている酢を使った野菜のつけ物です。
 すっぱい味が、口の中をさっぱりとさせてくれるので、肉料理などに合います。
(今日の給食では、きゅうりを使ったピクルスが出ました。)

今日の給食(9/4)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦にくじゃが♦あつあげのみそだれかけ♦キャベツのあかじそあえ♦ごはん♦ぎゅうにゅう

◎みそ
 みそは、蒸した大豆にこうじ(原料に菌をつけて増やしたもの)と塩を加えて発酵(細菌などの働きで、物の性質が変わること)させたものです。
(こうじの原料のちがいで、米みそ、麦みそ、豆みそに分けられます。)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布文書

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針