☆10月24日(火)の給食☆
献立は、まぐろのオーロラ煮・スープ・きゅうりとコーンのサラダ・黒糖パン・牛乳でした。
まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ・赤みそ・砂糖で作ったタレをからませます。児童に大人気の献立でした。 ☆10月23日(月)の給食☆
献立は、和風ハンバーグ・みそ汁・かぼちゃのいとこ煮・ごはん・牛乳でした。
和風ハンバーグは、児童に大人気の献立でした。 ☆10月20日(金)の給食☆
献立は、豚肉といかの中華煮・大学いも・黄桃缶・パンプキンパン・牛乳でした。
大学いもは、旬のさつまいもを乱切りにし、油で揚げ、砂糖・塩・こいくちしょうゆで作ったみつをからめています。 児童に大人気の献立でした。 学校の様子学校の様子 |
|