学習発表会の練習(5年生)
5年生の練習の様子です。
これまで学習してきたことをそれぞれ工夫をして、発表しています。 合奏もずいぶん上手になりました。 あともう少しで本番ですよ! 頑張ってほしいです。 うずら豆のグラッセ
★11月17日の献立★
豚肉のバジル焼き、スープ、うずら豆のグラッセ、黒糖パン、牛乳 グラッセは、フランス料理の一つでバターを加えて煮つめ、つやを出した料理のことです。今日の給食のうずら豆のグラッセは、バターの代わりにオリーブ油でつやを出しています。(栄養教諭) スポーツ交歓会トップアスリートが競技をするスタジアムで走れたことは、貴重な体験だと思います。 学校の運動場とは違う感覚を体感し、他校の子どもたちとともに競技できたこと、小学校生活の思い出の一つとして大切にしてほしいです。 今日の体験が、将来の夢へとつながる子どもが、一人でもいることを願います。 一日、よく頑張りました!! スポーツ交歓会最後はバテバテになりながらも、最後まで走り抜きました! 応援もしっかりできました。 スポーツ交歓会まもなく始まります! |
|