子どもの体力向上推進事業実技研修会他校の先生も参加、実りある研修になりました。 今日の給食・ごはん ・牛乳 ・さごのごまじょうゆかけ ・うすくず汁 ・大豆の煮もの 今日は、和の食材「まごわやさしい」を取り入れた献立です。 豆や魚などは苦手な児童も多いですが、不足しがちな食材でもあるので、 食べてほしいなと思い給食に出しています。 今日の給食では、大豆・ごま・ひじき(海藻)・野菜・しいたけ(きのこ)・里芋(いも類)が出ています。大豆を箸でつかむのに苦戦する児童もいましたが、頑張って食べていました(^^) 団 5年生 『小物完成!』~いつでもまっすぐ全力に~ 「とびらのむこうに…」 3年生『絵手紙教室 4年生2』 |