運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

12月5日の給食の献立

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●豚肉と野菜のソテー
味付けは、塩、こしょう、ウスターソースを使っています。玉ねぎの甘味が加わることで、野菜も豚肉も食べやすくなり、子どもたちに大好評でした。
●白菜のスープ
細く切った白菜をたっぷり使っています。柔らかく煮こまれ、野菜がおいしく食べられる献立に仕上がっていました。
●フルーツ白玉
●コッぺパン  ●バター
●牛乳

よも☆よも12月

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12月のよも☆よもの日でした。
今日読んでくださったのは、「あんたがサンタ?
」と「14ひきのさむいふゆ」です。
寒い日は暖かい図書室で本を読んでみてはどうでしょう?

もちつき大会 始まります

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4年ぶりの開催です。
楽しみです。

11月30日の給食の献立

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●白身魚フリッター
表面はサクッとした食感で、中がふっくらとした衣が特徴の献立です。今日の給食では、白身魚の「たら」を使用しています。どの学年でも大好評で、魚が苦手な子どもたちにも食べやすかったようです。(※給食のフリッターは衣に卵を使用していません。)
●ミネストローネ
野菜が柔らかく煮こまれ、トマトのおいしさが感じられるスープでした。
●ブロッコリーのサラダ
●黒糖パン   ●牛乳

11月29日の給食の献立

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●豚肉のコチジャン炒め
コチジャン、濃口醤油、砂糖等を使って味付けしています。ご飯に良く合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●鶏肉と春雨のスープ
鶏肉の他に、色々な野菜と春雨(じゃがいもでんぷんを材料として作られたもの)が入ったスープです。具材のおいしさが味わえる献立でした。
●きゅうりのナムル
●ごはん   ●牛乳

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行事予定
12/5 3〜6年大阪市経年学力調査(国・社) SC C-NET
12/6 3〜6年大阪市経年学力調査
3〜6年大阪市経年学力調査(算・理・英)
12/7 3〜6年大阪市経年学力調査
3〜6年大阪市経年学力調査予備日 クラブ活動 小中連携(体育)
12/8 1年研究授業・討議会
12/11 しょっきピカピカの日 給食運営委員会・自主管理
ロング集会

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