12月5日の給食の献立味付けは、塩、こしょう、ウスターソースを使っています。玉ねぎの甘味が加わることで、野菜も豚肉も食べやすくなり、子どもたちに大好評でした。 ●白菜のスープ 細く切った白菜をたっぷり使っています。柔らかく煮こまれ、野菜がおいしく食べられる献立に仕上がっていました。 ●フルーツ白玉 ●コッぺパン ●バター ●牛乳 よも☆よも12月今日読んでくださったのは、「あんたがサンタ? 」と「14ひきのさむいふゆ」です。 寒い日は暖かい図書室で本を読んでみてはどうでしょう? もちつき大会 始まります楽しみです。 11月30日の給食の献立表面はサクッとした食感で、中がふっくらとした衣が特徴の献立です。今日の給食では、白身魚の「たら」を使用しています。どの学年でも大好評で、魚が苦手な子どもたちにも食べやすかったようです。(※給食のフリッターは衣に卵を使用していません。) ●ミネストローネ 野菜が柔らかく煮こまれ、トマトのおいしさが感じられるスープでした。 ●ブロッコリーのサラダ ●黒糖パン ●牛乳 11月29日の給食の献立コチジャン、濃口醤油、砂糖等を使って味付けしています。ご飯に良く合う味付けで、どの学年でも大好評でした。 ●鶏肉と春雨のスープ 鶏肉の他に、色々な野菜と春雨(じゃがいもでんぷんを材料として作られたもの)が入ったスープです。具材のおいしさが味わえる献立でした。 ●きゅうりのナムル ●ごはん ●牛乳 |
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