12月5日(火)の給食○ はくさいのスープ ○ フルーツ白玉 ○ コッペパン ○ バター ○ 牛乳 「今日も、おいしかったよ!」 「おかわりしたよ!」 白菜のスープは、からだが温まりましたね。 豚肉、玉ねぎ、ピーマンのソテーや、大人気のフルーツ白玉! 今日も、おいしい給食ごちそうさまでした! 学力経年調査
5日(火)6日(水)の2日間、3年生から6年生までが学力経年調査をします。
今日は国語と社会で、明日は算数と理科と英語です。英語は、5・6年生だけです。 児童朝会
今日は、書道と野球でがんばった児童の表彰がありました。
いろいろな場面でがんばっている姿、うれしいです。 2年キッズプラザ
キッズプラザに行ってきました。
キッズマートでレジ体験をしたり、多文化ひろばで世界の楽器やおもちゃを体験したりしました。どのコーナーも楽しそうでしたが、中でも大人気だったのが、人が入れるしゃぼん玉でした。 どんな体験をしてきたのか、おうちで聞いてみてくださいね。 12月4(月)の給食○ 五目汁 ○ 豚肉とさんどまめのいためもの ○ ごはん ○ 牛乳 千草焼き 千草焼きとは、卵に細かく刻んだ具材を混ぜ合わせて焼いた料理です。 今日の給食の千草焼きは、卵の中に、鶏肉、とうふ、コーン、みつばが入っています。 和風の献立で、ご飯がどんどんすすみました!ごちそうさまでした! |