11月18日(月)は 6年生は修学旅行の代休です この日 1〜5年生は 14:30に下校します 教員研修のためです *** 11月19日(火)6年生 劇鑑賞 お弁当がいります ****

12月5日(火)の給食

画像1 画像1
 ○ 豚肉と野菜のソテー
 ○ はくさいのスープ
 ○ フルーツ白玉
 ○ コッペパン
 ○ バター
 ○ 牛乳

 「今日も、おいしかったよ!」
 「おかわりしたよ!」

 白菜のスープは、からだが温まりましたね。
 豚肉、玉ねぎ、ピーマンのソテーや、大人気のフルーツ白玉!

 今日も、おいしい給食ごちそうさまでした!

学力経年調査

5日(火)6日(水)の2日間、3年生から6年生までが学力経年調査をします。
今日は国語と社会で、明日は算数と理科と英語です。英語は、5・6年生だけです。
画像1 画像1

児童朝会

今日は、書道と野球でがんばった児童の表彰がありました。
いろいろな場面でがんばっている姿、うれしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年キッズプラザ

キッズプラザに行ってきました。
キッズマートでレジ体験をしたり、多文化ひろばで世界の楽器やおもちゃを体験したりしました。どのコーナーも楽しそうでしたが、中でも大人気だったのが、人が入れるしゃぼん玉でした。
どんな体験をしてきたのか、おうちで聞いてみてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月4(月)の給食

画像1 画像1
 ○ 具だくさん卵の千草焼き
 ○ 五目汁
 ○ 豚肉とさんどまめのいためもの
 ○ ごはん
 ○ 牛乳
 
 千草焼き
 千草焼きとは、卵に細かく刻んだ具材を混ぜ合わせて焼いた料理です。
 今日の給食の千草焼きは、卵の中に、鶏肉、とうふ、コーン、みつばが入っています。

 和風の献立で、ご飯がどんどんすすみました!ごちそうさまでした!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

学校のきまり