12/6 給食

  【今日の給食k】

  ●鶏肉と野菜の煮もの
  ●じゃこ豆
  ●かぶのゆず風味
  ●ごはん
  ●牛乳
 
画像1 画像1

休み時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月6日(水)

 3時間目の後の休み時間、4年生の子どもたちが運動場で遊んでいます。
 昨日今日と続いた経年調査が終わり、少しホッとした気持ちになっているかもしれません。お疲れさまでした。

 小春日和の陽射しで、心も体もほぐしてください。

登場人物の気持ちを考えよう

12月6日(水)

 2年生が、国語で「お手紙」という物語を学習しています。
 「がまくん、かえるくん、かたつむりくん」という登場人物が出てきます。
 子どもたちは、物語を読んで、場面ごとに登場人物の気持ちを考えノートにまとめていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/4 給食

  【今日の給食】

  ●豚肉と野菜のソテー
  ●はくさいのスープ
  ●フルーツ白玉
  ●コッペパン(バター)
  ●牛乳
画像1 画像1

おいもパーティー

12月5日(火)

 2年生が、学習園で育て・収穫したサツマイモをホットプレートで調理しています。
 こんがりと焼き目がつくまでよく焼いて試食します。

 「いいにおいがしてきた!」と、うれしそうに焼きあがる様子を見ていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/6 経年調査3〜6年
12/7 委員会、学校保健委員会
12/11 個人懇談会(4限授業) 作品展
12/12 個人懇談会(4限授業) 作品展

学校だより

ほけんだより

運営に関する計画

安全マップ

PTA

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力等調査

学校協議会

生活指導