11月の給食メニュー

・11月10日(金)
ごはん、牛乳、あげどりのねぎだれかけ、豚肉とじゃがいもの煮もの、きゅうりの赤じそあえ


・11月13日(月)
コッペパン、牛乳、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、いちごジャム
画像1 画像1 画像2 画像2

11月の給食メニュー

・11月8日(水)
こくとうパン、牛乳、きのこのクリームシチュー、キャベツのピクルス、りんご

りんごは今の季節においしくいただける食べ物ですね。青森県から届いた甘酸っぱいりんごをいただきました。シチューには、しめじ、エリンギ、マッシュルームといったきのこがたくさん入っていました。


・11月9日(木)
ごはん、牛乳、豚肉と野菜のいためもの、いわしのつみれ汁、かぼちゃういろう

ういろうは、米粉や砂糖などを混ぜて蒸して作ります。今日の給食には、かぼちゃペーストを混ぜて作ったかぼちゃ味のういろうが登場しました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

11月の給食メニュー

・11月6日(月)
コッペパン、牛乳、豚肉のバジル焼き、スープ、うずら豆のグラッセ、ソフトマーガリン


・11月7日(火)
ごはん、牛乳、ビビンバ、わかめスープ、いもけんぴフィッシュ
画像1 画像1 画像2 画像2

11月の給食メニュー

・11月1日(水)
ごはん、牛乳、体ポカポカ鶏肉のしょうが焼き、ほくほくさつまいもみそ汁、ピリッとひき肉きんぴらごぼう

1日のメニューは令和4年度学校給食献立コンクール優秀賞に選ばれた給食です。児童が考えたねらいは「少し寒くなる時期に、風邪をひかずに、体を温め、元気に過ごせる献立」です。みんなでおいしくいただきました。


・11月2日(木)
ごはん、牛乳、関東煮、はくさいの甘酢あえ、みかん
画像1 画像1 画像2 画像2

11月10日 6年 合奏練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 50周年記念式典に向けて6年生が合奏に取り組んでいる様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/6 大阪市学力経年調査(3〜6年)
栄養指導(4年)
放課後学習(5・6年)
12/7 大阪市学力経年調査予備日
栄養指導(4年)
社会見学(2年 平野図書館)
国際クラブ(中国・英語3・4年)
12/8 国際理解集会 (3h)
国際クラブ(民族)
12/11 運動週間(1年・4年)
クラブ活動(4〜6年)
12/12 栄養指導(5年)
運動週間(3年・5年)
放課後学習(1〜4年)