9月19日 5年生9月19日 4年生 体育4年生では、50m走を計測しています。 9月の給食メニュー
9月14日(木)
ごはん、牛乳、大豆入りキーマカレーライス【米粉】、きゅうりのサラダ、洋なしカット缶 今回の大豆入りキーマカレーライスには、新食品の豚レバーチップを使っています。 レバーは、少しくせのある食べ物ですが、ひき肉と一緒に炒めて使うことで、子どもたちも食べやすかったようです。 9月15日(金) 1/2黒糖パン、牛乳、イタリアンスパゲッティ、キャベツのバジル風味サラダ、ぶどう(巨峰) 9月の給食メニュー
9月13日(水)
コッペパン、牛乳、ヤンニョムチキン、とうふのスープ、切干しだいこんのナムル、いちごジャム 13日のメニューは韓国・朝鮮の料理です。 コチジャンやしょうゆ、ごま油などを混ぜ合わせた調味料のこと「ヤンニョム」というそうです。揚げた鶏肉に甘辛いタレがかかったヤンニョムチキンも子どもたち人気のメニューです。 9月の給食メニュー
9月11日(月)
ごはん、牛乳、他人丼、ささみと野菜のいためもの、もやしの甘酢あえ 9月12日(火) ごはん、牛乳、さごしの塩焼き、含め煮、オクラのいためもの |
|