2年生 やきいも
11月9日(木)2年生が学習園でとれたサツマイモをホットプレートで焼いて食べました。1年生と交流しています。やきいもおいしかったです。
休み時間
11月9日(木)運動場に縄跳びの飛び板が設置されました。子どもたちは順番を守って楽しく遊んでいます。
卒業式の服装について
11月9日(木)本ホームページの配布文書に本日6年生児童に配布した「卒業式の服装について」のプリントを掲載しております。
どうぞよろしくお願いいたします。 4年 理科春から育てているヘチマやひょうたんを観察しました。 春からの成長の変化におどろいていました。ヘチマやひょうたんの中身についても学習しました。 11月8日(水) 今日の給食
・ビビンバ
・わかめスープ ・いもけんぴフィッシュ ・牛乳 今日は、韓国・朝鮮料理である『ビビンバ』が給食に登場しました。 甘辛く仕上げたひき肉と、旬のだいこんとほうれんそう、もやし、にんじんを合わせた野菜をごはんの上にのせ、混ぜていただきました^^ 今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^ |