TOP

☆11月24日(金)の給食☆

献立は、豚肉のスタミナ焼き・すまし汁・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳でした。

豚肉のスタミナ焼きは、豚肉ににんにく、白みそ、こいくちしょうゆ、料理酒、砂糖で下味をつけ、たまねぎを合わせて焼き物機という機械で焼いています。
味が染みていて児童はよく食べていました。

のりのつくだ煮は、きざみのり、かつおぶし、しいたけを使用した手作りのつくだ煮です。


画像1 画像1

学校の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
 

学校の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
 

学校の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

学校の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/6 大阪市小学校学力経年調査(3〜6年)
12/7 大阪市小学校学力経年調査(3〜6年)予備日
12/8 美化週間(14日(木)まで)
12/11 社会見学5年(ヒューモビリティワールド・明治大阪工場)
交通安全指導(15日(金)まで)
12/12 クラブ
町たんけん(切符購入体験)2年