ふれあい遠足 1
今日はふれあい遠足の日です!
午前中は、全校児童が縦割り班で、オリエンテーリングを楽しみます。 お昼からは、各学年で行動します(^^)/ 本日の給食★わかめスープ ★いもけんぴフィッシュ ★牛乳 今日の給食は、子供たちに大好評のメニュー「ビビンバ」でした。ビビンバは、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛・豚ひき肉を主材に旬の大根とほうれん草、もやし、にんじんを使用しています。衛生面に配慮し、肉と野菜の具を別々に配缶しています。 わかめスープは冷凍のとうふ、玉ねぎ、、えのきたけ、たっぷりのわかめを使用した中華スープで、ビビンバによく合うスープでした。 楽しい給食のようす 6年生
腰塚先生による「命の授業」の後は、楽しい給食です!
この日は、6年1組に腰塚先生、2組に前田区長が入り、子どもたちと給食を食べました。 給食の後は、質問タイムで盛り上がっていました(^^)/ 命の授業 6年生
本日の3時間目、腰塚勇人先生をお招きして「命の授業」の講演を実施しました。
腰塚先生の体験を通したお話は、子どもたちばかりでなく、教職員の心にも響きました。 この度の講演には、北区の前田区長にご尽力をいただきました。 腰塚先生、前田区長、誠にありがとうございました。 修学旅行の作品 6年生
6年生が修学旅行で作成した、信楽焼の作品を職員室前に展示しています。
形や色合い、大きさなど、それぞれ素晴らしい作品です! 来校された折には、是非ご覧ください(^^)/ |