★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月16日
・1/2黒糖パン
・牛乳
・ウインナーときのこの和風スパゲッティ
・焼きとうもろこし
・固形チーズ

給食に使われるきのこについて紹介します。
給食には、「えのきたけ、エリンギ、しいたけ、しめじ、なめこ、まいたけ、マッシュルーム」の7種類のきのこを使います。ちなみに、今日は椎茸と占地を使っています。きのこの旨味がたっぷり出ていました。(^^)

Let’s Try「おちばひろい」 1年生

画像1 画像1
落ち葉拾いに行ってきました。
明日は、拾った落ち葉を使って落ち葉アートにトライします。

運動能力向上事業 なわとび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動能力向上事業の取り組みで、全学年、縄跳びについて教えていただきました。縄の回し方、ジャンプの仕方などの基本的なところから、前とびや二重とびの上手な跳び方など、学年に応じて楽しく教えていただきました。

団 5年生 『伝えたい、心に残る言葉』

画像1 画像1
自分が言われて心に残っている言葉をみんなに発表します。原稿を書いています!

Let’s Try「作品鑑賞」 1年生

画像1 画像1
1時間目に、各学年の作品を見に行きました。
3年生の作品を作ってみたい。
6年生の大阪城がすごかった。
など、いろんな感想をもてました。
1年生は、こすり出しとお面づくりにトライしました。
ぜひ、見に来てください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

事務室より