10月の給食メニュー
10月4日(水)
ごはん、牛乳、みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのり 10月5日(木) こくとうパン、牛乳、豆乳コーンクリームシチュー【米粉】、きゅうりのバジル風味サラダ、りんご 給食で今年初の甘くておいしい「りんご」をみんなでいただきました。 10月の給食メニュー
10月2日(月)
コッペパン、牛乳、鶏肉のガーリック焼き、スープ煮、野菜のソテー、アプリコットジャム 10月3日(火) ごはん、牛乳、豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、きゅうりの甘酢づけ ふきよせ煮は、風にふきよせられた落ち葉を思わせるように、秋から冬の味覚を使った煮物のことです。給食には、さといも、れんこん、しめじを使っています。 10月5日 5年生 国語
5年生の国語の学習の様子です。
10月5日 5年生 英語10月5日 フレッシュコンサート 全学年どの子も楽しそうに楽器の音色に耳をすませていました。 |
|