アレルギー対応研修会「エピペンの打ち方」や、「アレルギーが発生したときの教職員の動き」などを確認しました。 学校全体で、子どもの安全を図ってまいります。 5月9日 今日の給食あかうおのしょうゆだれがけ みそ汁 えんどうの卵とじ ごはん 牛乳 です。 調理員が朝から14kgの生のえんどうを一粒ずつさやから取り出して 調理しました。 えんどうには たんぱく質やカルシウムなど幅広い栄養素が含まれています。 えんどうの卵とじは、卵の個別対応献立です。 版画制作【6年生】テーマは「平和」です。 2学期の広島修学旅行に向けて、総合的な学習の授業でも平和学習を進めています。 運動会練習【6年生】
運動会練習が、本格的に始まりました。
6年生は「フラッグ」の演技を練習しています。 きれいに並びつつ、フラッグの様々な振り方を覚えているところです。 5月8日(月)の授業の様子(2)運動会に向けて体育に取り組んでいます。 GW明けですが、踊りをしっかり覚えている児童がたくさんいました! 【3年生】 外国語活動に取り組んでいます。 がんばるポイントを先生と確認して学習をすすめています。 【6年生】 算数科の学習です。 単元のまとめで振り返りをしています。 |