第63回 全国学校体育研究優良校受賞!  すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プログラム推進中!

5年生 食品表示を活用しよう!

 5年生各クラスで栄養指導が行われました。今日のテーマは「食品表示」普段あまり目にすることのない表示について、ポテトチップスなどの例をもとに、どんなことを意識して見るべきか教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 図工

つやだし加工をして完成!
粘り強くがんばりました!
画像1 画像1

11月6日(月)児童朝会

 今週の児童朝会はTeamsで行いました。11月になりましたが、とてもあたたかい週末でした。今週の週目標は、「そうじをしっかりしよう」です。週の後半は寒くなるようですので、体調管理には気を付けましょう!!
画像1 画像1
画像2 画像2

11月6日(月)給食

 今日の献立は、

〇白身魚フリッター
〇ミネストローネ
〇ブロッコリーのサラダ
〇コッペパン(いちごジャム)
〇牛乳   でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

幼小架け橋プログラム〜4つのがんばるポイント!

作品展に向けた飾りつけを、幼稚園きりん組さんと1年生とで取り組みました。

4つのがんばるポイント(かがやき、ひらめき、ほほえむ、たのしむ)を意識しての幼小交流。

ステキな時間になったかなぁ…。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
小学校行事
12/11 学級懇談会 4時間授業 給食後下校
12/12 学級懇談会 4時間授業 給食後下校
12/13 学級懇談会 4時間授業 給食後下校
13日〜15日 赤い羽根募金
12/14 学級懇談会 4時間授業 給食後下校
12/15 学級懇談会 4時間授業 給食後下校

学校評価

お知らせ

災害等の緊急時の確認

安全マップ

学校協議会

学校のきまり

幼小架け橋プログラム Ho-Me-Times