5年生 食品表示を活用しよう!
5年生各クラスで栄養指導が行われました。今日のテーマは「食品表示」普段あまり目にすることのない表示について、ポテトチップスなどの例をもとに、どんなことを意識して見るべきか教えていただきました。
6年生 図工
つやだし加工をして完成!
粘り強くがんばりました! 11月6日(月)児童朝会
今週の児童朝会はTeamsで行いました。11月になりましたが、とてもあたたかい週末でした。今週の週目標は、「そうじをしっかりしよう」です。週の後半は寒くなるようですので、体調管理には気を付けましょう!!
11月6日(月)給食
今日の献立は、
〇白身魚フリッター 〇ミネストローネ 〇ブロッコリーのサラダ 〇コッペパン(いちごジャム) 〇牛乳 でした。 幼小架け橋プログラム〜4つのがんばるポイント!
作品展に向けた飾りつけを、幼稚園きりん組さんと1年生とで取り組みました。
4つのがんばるポイント(かがやき、ひらめき、ほほえむ、たのしむ)を意識しての幼小交流。 ステキな時間になったかなぁ…。 |
|