〜児童のみなさんは、外から帰ったらていねいに手を洗い、病気から身を守りましょう。〜

今日の給食「みそカツ」その2

みそカツのみそだれには、八丁みそ(写真上)を使いました。「このたれおいしい!!」「ごはんに合う!」という声がたくさんありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食「みそカツ」その1

今日は「みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのり、ごはん、牛乳」でした。みそカツはは、豚肉に手作りの衣をつけて、油で揚げました。(写真上、中、下)煮ものはじゃがいも、玉ねぎ、にんじんなどいろどりのよい煮もので、あっさりとした味付けでした。それと焼きのりの組み合わせでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食「ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ」

今日は「牛肉の香味焼き、ほたて貝トマトのスープスパゲッティ、はくさいのピクルス、おさつパン、牛乳」でした。
スパゲッティは、ほたて貝、トマトを使い、コクのあるおいしいスープのスパゲッティでした。それと牛肉としっかりにしっかりと下味をつけこんがり焼いた香味焼きはパンによく合いました。それとさっぱりとしたはくさいのピクルスの組み合わせでした。
画像1 画像1

修学旅行25 帰校式

画像1 画像1
渋滞もあり、帰校が1時間ほど遅くなりましたが、無事帰校して「帰校式」を行いました。
児童代表がこの修学旅行で学んだことをしっかりと発表していました。
思い出と学びをしっかりと心に刻み込んで、卒業までの学校生活に生かしていきましょう。

以上で修学旅行のホームページアップを終了します。
2日間たくさんの方に閲覧いただきました。ありがとうございました。
ぜひ行事の振り返りにご活用ください。

修学旅行24 豊中インター降りました

豊中インターおりました。
あと15分くらいで十三中学校前、小学校は25分くらいになりそうです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/12 期末懇談会
12/13 期末懇談会
12/14 期末懇談会
12/15 期末懇談会

お知らせ

十三小だより

全国学力・学習状況調査

家庭学習について

学校協議会

運営に関する計画

がんばる先生支援事業

安心・安全

校長室だより「十三WORLD」

ことばの教室