道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

11月30日(木)5年生 家庭科〜調理実習2

盛りつけをして完成です。「いただきます!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月30日(木)5年生 家庭科〜調理実習

 5年生が家庭科で調理実習をしました。ほうれんそうやじゃがいもの料理に挑戦しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月30日(木)なかよし学級〜算数の学習

画像1 画像1
 なかよし学級で算数の学習に取り組んでいます。図形やひき算のひっ算などを学習しています。
画像2 画像2

11月30日(木)今日の給食〜ほうれんそう

 今日の給食は、ほうれんそうのグラタン、スープ煮、りんご、黒糖パン、牛乳です。
【 ほうれんそう 】
 ほうれんそうには、体の調子を整えるカロテンやビタミンCがたくさん含まれています。
 ほうれんそうはの旬(たくさんとれる季節)は、冬です。寒い時期のほうれんそうは、甘みが増してさらにおいしくなります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月30日(木)朝の登校〜1年生「秋みつけ」

11月30日(木)、本日は、いいところみつけ集会、1年生「秋みつけ」公園探検、生活指導支援委員、スクールカウンセラーが来校します。今朝も地域の子ども見守り隊やPTAの方々の見守りの下、子どもたちは元気に登校しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校だより・学年だより

学校のきまり