TOP

2年生 研究授業・研究討議会


画像1 画像1
画像2 画像2

☆11月7日(火)の給食☆

献立は、ビビンバ・わかめスープ・いもけんぴフィッシュ・ごはん・牛乳でした。

ビビンバは、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。
牛ひき肉・豚ひき肉・だいこん・ほうれんそう・もやし・にんじんを使用しています。
児童に大人気の献立でした。
画像1 画像1

☆11月6日(月)の給食☆

献立は、豚肉のバジル焼き・スープ・うずら豆のグラッセ・コッペパン・ソフトマーガリン・牛乳でした。

グラッセは、フランス料理のひとつで、バターを加えて煮つめ、つやを出した料理のことです。給食のうずら豆のグラッセは、オリーブ油でつやを出しています。
画像1 画像1

学校の様子


画像1 画像1
画像2 画像2

学校の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/11 社会見学5年(ヒューモビリティワールド・明治大阪工場)
交通安全指導(15日(金)まで)
12/12 クラブ
町たんけん(切符購入体験)2年
12/13 水道教室4年
薬の正しい使い方講座6年
12/14 サイバー防犯教室4年
12/15 期末個人懇談会(給食後、13:30完全下校)