道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

12月1日(金)なかよし学級1年生と3年生

画像1 画像1
 算数科の学習の様子です。それぞれの課題に集中して取り組んでいます。
画像2 画像2

12月1日(金)今日のなかよしタイム

画像1 画像1
はじめに、みんなで手話の練習!今日は本番と同じ立ち位置で練習しました。一生懸命画面を見ながら手話をしていました!
その後は、ハンドベルと太鼓に分かれて練習しました。
ハンドベルは、本番と同じように通して練習しました。かなり上達しています!
画像2 画像2

12月1日(金)今日の給食〜だいこん

 今日の給食は、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、ごはん、牛乳です。
【 だいこん 】
 日本では、だいこんは昔からよく使われてきた野菜の一つです。煮ものにすると調味料などがよくしみて食べられます。
 今日の「だいこんの煮もの」では、こんぶとけずりぶしでとっただしで豚肉とだいこんを煮こみ、みりんとしょうゆで味つけしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月1日(金)4年生社会見学〜大阪市下水道科学館3

 下水道科学館内では、映像や展示物など子どもたちにもわかるように工夫して展示されています。子どもたちも興味をもって見学しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月1日(金)4年生社会見学〜大阪市下水道科学館2

 下水道科学館は、下水道が生活に欠かせないライフラインであることの理解を深める施設です。子どもたちはとても熱心にメモをとりながら見学しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校だより・学年だより

学校のきまり